注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

贤良淑德  

2011-11-21 22:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到了我这般年纪,真想看着孩子早结婚。不知道别人会怎么想,我希望是儿子能找到贤良淑德的妻子,这,是人生之幸福。

 

大姐比我年长一岁,离婚后一直带着女儿过。如今女儿要结婚了,因为家里好久没有什么喜事,她还是家中的长女,所以我建议她把国外的亲属——小妹也邀请回来,把哈市的亲属也都邀请来。可是我的建议姐姐没有赞同,觉得给别人添麻烦。

可是在我看来,无论对孩子还是对家庭,如今的家庭都是独生子女,一个家庭就这么一个孩子,结婚是人生的大事,很多人一辈子,一生就结这么一次婚,值得大张旗鼓,精心设计,留给未来的回忆,把美妙的瞬间化为永恒,留住美好的感觉,同时,还可以借此机会与好友相聚,感谢亲朋好友,当然,我绝不是主张奢侈摆阔、铺张浪费。
大姐家孩子的婆家很有经济实力,据悉是做房地产开发的。婆家很大方,将给新郎新娘花费200万。在黑河这样的小城市里,200万算是高水准了。

QQ聊天时,姐姐向我爆出一个个数字:钻戒项链耳环镯子花了5万、貂皮和皮衣3万、夏装2万(如果不够说再给),首饰是香港2大品牌的,貂皮是美国大牌。床罩4个花了不到2万。姐姐说:总之都是精品的。新房是一个小高层160米,地址在华福东门店的后院。喜欢房子的位置和布局,而且楼下是婆婆家,一样大的。房子75万,装修还得20多万衣服、首饰10万,酒宴10万,还有汽车、家具、电气。也就是说,没200万打不住。哈哈,真好哈,如今的年轻人多享福啊,每天不用做饭了。下楼吃饭,上楼睡觉。

大姐告诉我,孩子很有福气,现在的一日三餐在他婆家吃,就回来上课和睡觉。早晨她起的晚,对她关爱呵护的婆婆就把她的饭放在锅里。难得啊有如此贤良淑德的婆婆。幸福人家啊!女孩儿真有福气!

可即使是这样,大姐还是有些担心地说:应该不会受苦的。
哈哈,我这姐姐叫受苦给吓得,后遗症了!怎么会受苦?孩子这是去享福去了,享不尽的福气。所以说,什么都不如嫁得好。现在家家人口都少,人家增加一个媳妇儿,那是增加了乐趣!享福啊!有福气!

我告诉大姐:这回你可放宽心了。未来衣食无忧。一定会快乐幸福的。
大姐就是大姐,她回答:希望别像我一样辛苦。唉,一年被蛇咬十年怕井绳!

有榜样了,我努力!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017