注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

工作总结——在俄期间的学术研究  

2011-12-14 20:27:07|  分类: 伊尔库茨克之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学术研究:

①2010.4月参加伊尔库茨克西伯利亚法律经济管理学院2010年度科学研讨会。关注国内汉语教学论文《在华俄留学生学习汉语易出现的错误及教学对策》发表在会议学术论文集中。

②来俄罗斯后,看问题的角度、思考的视野更为广阔。于是,针对黑龙江省对俄战略调整情况和原国内学校的发展情况撰写论文《浅议我省调整对俄战略背景下边疆高校新对策》,于2010年5月发表在《黑河学刊》。2010年11月9日该论文获得黑龙江省第二届社会科学学术年会优秀论文二等奖。

③2010年8月19日至20日参加在中国沈阳举办了“第十届国际汉语教学研讨会”。拟写论文《基于俄罗斯西伯利亚法律经济与管理学院非汉语专业汉语教学的建议》参加大会交流,论文概要入选会议文集。

④亲身经历培训俄罗斯大学生“汉语桥”选手后,我拟写了《培训“汉语桥”选手》一文发表在2010年11月的《中国语言生活》(电子杂志)第4期(总第4期)上。

⑤2011年9月结合自身汉语实践,独立完成论文《俄罗斯伊尔库茨克高校非专业汉语教学情况一瞥》发表在《世界汉语教学学会通讯》2011年第三期(总第11期)20-21页。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017