注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

工作总结——中国文化推广  

2011-12-14 20:30:21|  分类: 伊尔库茨克之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(二)文化推广工作

1、指导学生参加“汉语桥”比赛,取得可喜成绩。

①2010年3-5月,指导学生代表学校首次参加俄罗斯西伯利亚赛区世界大学生“汉语桥”比赛,该选手在比赛中获得了优秀奖,个人才艺表演第一名的好成绩;

②2011年3-5月,指导选手参加俄罗斯西伯利亚地区大学生“汉语桥”比赛,该选手在专业汉语学生众多,强手如林的情况下,脱颖而出,比赛中获得了总分第四名的好成绩。

③2011年9-2012年2月,指导学生备战俄罗斯西伯利亚地区大学生“汉语桥”比赛,而且我回国后,将继续通过网络,指导选手参赛,相信该选手会在2012年5月份的西伯利亚地区大学生“汉语桥”比赛中取得好成绩。

2、开展中国歌曲、太极拳的辅导和实际展演,生动活泼地进行文化推广。

2010年3月期间,课余教会俄罗斯学生学唱中国歌曲《我不是黄蓉》,编排舞蹈和准备演出服装,在2010年春季伊尔库茨克州大学生职业展时,和5名学生一起先后在展会期间演唱了两次中国歌曲《我不是黄蓉》。2011年4月7日,和中俄大学生一起表演汉语小话剧《白雪公主》、辅导俄罗斯学生表演太极拳。

3、参加州“大学生职业选择未来发展”展览会表演中国书法,把中华文化传播到更广的范围。2011年11月1、2号,在贝加尔展览中心参加了伊尔库茨克州高校“大学生职业选择与未来发展”展览会,来自全州的三十余所高校参展,参观的群众络绎不绝。我以书法家的身份代表学校在展览期间挥写书法,展示才艺。观众对中国书法表示出极大的兴致,纷纷索要作品,有的要作为自己的纪念,装帧后悬挂在墙上,有的要送给朋友当结婚礼物,还有一位母亲儿子进了监狱,她要把我的书法送给自己的孩子作为生日的礼物。看着大家对我流露出来的信任的、钦佩的目光,我深感意义重大。《伊尔库茨克州政治生活报》进行了报道,我的照片刊登在了报纸的头版头条,伊尔库茨克州网站进行了报道,学校网站也上传的诸多照片,进行报道。学校通过我的书法作品在一定程度上,扩大了在伊尔库茨克州的影响,吸引了学生们对中国文化的关注,激发了对汉语的喜爱,很多学生开始关注学校的汉语教学课程,此举达到了扩大生源的目的。

4、参加俄罗斯西伯利亚地区初级美容美甲比赛,弘扬汉字魅力。2011年11月16-18日,经过学校美甲师紧张而短暂的培训,我以经管院学员的身份参加了俄罗斯西伯利亚地区“时代风”美容美甲大赛,作为初级组参赛选手,美甲时,我把具有美好愿望和祝福的汉字“美”“乐”“福”“家”“爱”分别描绘在了模特的指甲上,前来参观的俄罗斯民众为此纷纷观看询问,充满了对汉字汉语的好奇,我借此机会还在学校展台上,表演中国书法和中国国画,观众纷纷索要书法作品,表现出对汉语的极大兴趣和热爱。最后,我获得了大会组委会颁发的奖励证书和奖品。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017