注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

第一次到俄罗斯朋友家做客  

2011-12-22 18:25:36|  分类: 伊尔库茨克之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来伊尔库茨克已经快两年了,这是我第一次到俄罗斯朋友家做客。

我的这个朋友叫金娜,她原来是我们学校——西伯利亚经济法律管理学院的汉语教师,高高的个头,大大的眼睛,长得非常漂亮。记得在第一学期的时候,我们在教师办公室里喝茶的时候,她还送给我吃过俄罗斯的甜食,就是这种包馅儿的面食,令我记忆犹新。

今年,我通过尤利娅姐妹,再一次和她相逢,自然心情非常开心,她已经离开了我工作的学校,平时在海关担任临时翻译,还帮助她的丈夫,在公司里工作。她的汉语非常的好,经常去中国,有很多中国朋友,心地善良,是一个不可多得的朋友。

最近我们经常在一起,喝茶,聊天,交流,我很珍视这样的友谊,上周她邀请我和尤利娅一起去她家做客,我们欣然应允。

昨天,我和尤利娅一起乘坐23路公交车到达城市中心,然后步行经过中心市场,来到了金娜的家。她的家在新楼群里,房间布置的简单干净,沙发上的一对儿小猴子特别的可爱,我们在一起吃饭,喝茶,聊天,照相。最令我眼前一亮的是他们的结婚纪念册,使他们夫妇在欧洲一个叫塞班岛上的照片,美极了。房间里的玩具说明了金娜夫妇对生活的热爱,金娜告诉我,这些玩具都是她的丈夫在他们结婚前给她的礼物,一直保留至今,每一个玩具都有一段美好的故事,金娜是一个幸福的女人,我们来到的是一个幸福的家庭!

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017