注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

从此做一个慈母  

2011-10-12 23:31:41|  分类: 心灵探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我希望以后和儿媳妇,能成为好朋友。我会努力的,把她当成自己的孩子!我稀罕掺和到他们中去。玩的时候掺和在一起。和孩子们一起逛街啊,买东西啦,吃饭了,唱歌啦,这样子滴。我希望和他们一样,唱得好,时髦,能吃辣!因为,我不觉得自己年纪大啊。

但是,胡老师说:很难的。要想家庭幸福的秘诀关键是不过问。年轻人喜欢做他们自己的事。他们喜欢的,你也喜欢就行了。他们都比我们强。你和他们不是代沟,是鸿沟了。他们有他们的生活。唱歌你又唱不好,他们是麦霸。逛街你也不行,眼光没有他们时髦,吃东西也不行,他们喜欢湘菜,你怕辣。你赶不上他们的。我们都快50了,世界观不一样的,你是防不胜防的。最好的办法,就是做好自己的事,全力支持他们。他们对的就是对的,错的也是对的。他们讲故事,你还要点头,回答“嗯”。我们现在只能当慈父母了。那全家就其乐融融了。还能怎么样。来了媳妇,走了儿啊。

母子关系再好,也不如夫妻关系。媳妇来了就会有问题的。媳妇来你家,过去从来没有喝你家一口水,吃一口饭,生了孩子还要姓你们的姓。她一定会感觉自己的公主。她可以欺负你儿子,可以撒娇,你心里会不舒服的。可一定一定记住,别管!只要有一点点不对,前面的逛街,买东西,吃饭,唱歌,就会一笔勾销。信不信,反正我信。好人做不得啊。不管,听故事,点头就是了。这才是第一阶段。还有第二阶段。你就慢慢来吧。听我一句话,以后,常和老赵一起喝喝茶,看看博物馆,好好去旅游。别管儿子的事,儿孙自有儿孙福,这是最高境界。

呵呵,胡老师说的对,我决定,从此当一个慈母。好好的保养自己,好好地给大家做饭,如果回来吃的话,好好地听他们讲故事,当一个好好老太太,像我的86岁的老妈那样!言之有理,言之有理!听胡老师的话,如醍醐灌顶。向身边的女英雄(俺老妈)学习!嗯,好滴,以后就按照这去过日子了,这是最佳的选择。

谢谢胡老师! 说了半天,辛苦了!请喝茶。谨听御旨! 俺记下了。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017