注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

中餐与吃相  

2011-10-02 00:43:25|  分类: 伊尔库茨克的秋天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年9月28日晚上5点,作为国家公派汉语教师有幸参加了中国驻伊尔库茨克总领事馆举行的中华人民共和国建国62周年招待会。在隆重的祝贺仪式之后,宾主共进晚餐。

记得去年的招待会全部是西餐。卖相华美,味道细腻,用料讲究,营养丰富。尤其是餐后的甜点与茶品,令人善心悦目、心情愉快。

本次招待会用餐与以往不同的是,菜品增加了中餐。

今年的招待会,举办者准备得更为充分,除了西餐外,中餐的设计的更为独到,富有艺术表现力。干净整洁,气派大方,味道鲜美,口感正宗。

北京烤鸭店的菜品陈设成一个圆圈,摆放在靠近主席台的正中间位置。 

中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡 中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡 
中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡中餐与吃相 - 达吉亚娜 - 行走在他乡 

摆放在一起的各类酒水。白酒,香槟酒,红葡萄酒,白葡萄酒,还有果汁。

西餐以及甜品。

西餐的制作和摆台很有经验,菜品取用方便,随手可得。而中餐经验不足,准备的烤鸭,糖醋排骨,香酥鸡翅等等虽然味道好,但是取食不便,必须牙咬齿啃,撕扯拽拉。而不需要怎么劳心费力就可以吃到的煎饺子,最后被吃的空空如也。参会的都是社会名流,男士、女士参加会议,目的在于交流沟通,更在意自己的形象。所以,不是中餐味道不好,卖相不佳,关键是吃相不雅,导致人们不敢动著、动叉。即便是这样,我看见很多喜欢美食的俄罗斯人,不会用刀叉卷起烤鸭,只好用手抓着烤鸭吃。看到他满意的神情,我知道,烤鸭的味道的确棒。

后来和烤鸭店的老总谈及,我赞叹他们的烤鸭味道好,他说经验不足,下次一定会考虑周全,准备更为充分,取食更为便捷。很可惜,我没有下次了,明年的国庆节,伊尔库茨克不会有我。以后再也不会来了,再也参加不到这样的招待会了。那么,大家替我吃好喝好吧!

吴赛娟

二〇一一年十月二星期日凌晨1时1分

作于俄罗斯伊尔库茨克?谢尔盖耶夫大街3号

经管院教学楼107A寝室

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018