注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

自己  

2012-01-12 02:32:52|  分类: 心灵探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不是一个完美的人,身上有很多的缺点和不足,有些缺点在逐渐改正,可有些缺点正在形成,有些不足实在不好弥补,有些不足好像永远都不能和我割裂开来,那咱就当一个有缺点、不足的欠缺的人吧!

在中俄两国穿梭两年时光里,我开始对生活有了新的认识和感悟。以前,仿佛工作很忙,无暇顾及自己的内心世界。

在异国他乡估计的生活里,时间仿佛很充裕一样,闲暇时难免不了对自己的审视。

奇怪的是,怎么会来到西伯利亚地区讲汉语?有时候,觉得一切都是梦境!

人生啊,真是命运的安排啊!谁知道自己会走到哪里去?我怎么会知道我会到俄罗斯工作两年。

考大学时总成绩好像是450分,刚到本科段,其中,地理、历史好像都不高,最不理想的要数俄语了,刚刚69分。其他相同水平的学生,俄语怎么也得80-90分。我原本是理科学生,为了高考占便宜,所以改学了文科,数学考了一百多分。

上了大学,考到了齐齐哈尔师范学院中文系,专业是汉语言文学,可是,这不是我的最爱,我的语言学功底很浅,对语言文学都不感兴趣。

小时候,很讨厌一些老师身上的偏向、不公正、学识低、不学无术等恶习,没想到后来大学毕业,自己却当了大学的教师。

所以说,造化弄人,到俄罗斯讲汉语,这不是和我过不去吗?

但是,任何事情都是会发生的,我开始喜欢上了俄语,也喜欢上了汉语,更喜欢上了教师这个职业。我的发音越来越纯正了。在俄罗斯两年里,我的汉语教学与科研同步进行,得到了中国驻伊尔库茨克总领事馆教育领事的高度评价。

嗨,怎么说着说着,就开始表扬自己了?——这绝对是我的毛病!哈哈哈

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017