注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

寻觅伊尔库茨克东正教会安加拉河岸边洗礼处  

2012-01-19 21:24:31|  分类: 伊尔库茨克之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨7点早早起床。今天将有一件重要的事情发生,希望可以一饱眼福。

来到交通大学后时间是8:16.原计划是8:30开始给学生考试,可是等到9:00才来齐学生。12月26日已经有7个学生参加了考试,今天,一共5个学生参加考试。本想时间会很快过去,没想到口语还算可以,汉字书写要了他们命了,写字的速度很慢。到了10点,考试结束,我又学生们合影留念,和外事处长马克西姆道别,出了校门走到路口乘上80路车,后换乘16k,到了水电大坝的接近太阳小区站。应该提前一站下就好了,于是我一步一步地丈量起了马路,哈哈哈,都是积雪啊!我这样是为什么呢?

寻觅伊尔库茨克东正教会安加拉河岸边洗礼处

大约11点左右,来到大坝跟前,一看,没一个人影,原以为能看到从教堂里走出来的人群,稀稀拉拉的也成啊。可惜,毫无踪迹。记得张老师告诉我说是上午10点开始。可能是时间太晚了,是不是还可能在另一个方向?

于是我按照自己的理解,往大桥下游的河岸边走去(事实证明,我的猜测是错地。走来走去,还是没有人影)。干脆往市区走吧,途径ok超市,进去歇歇脚,暖和一下。买了两根胡萝卜和一小罐豌豆粒,回家拌沙拉特。走到了主干道,好像是贝加尔大街吧?忘记了!远远地,我一看,教堂门口排着队伍,人们在领圣水啊!我记得萨沙和我说过,1月19日的圣水放置一年都不会坏掉,真神啊!此时,我想加入这个队伍,后来一看时间快两点了,饿了,肚子咕咕叫了!眼前就有一个快餐店,190卢布一份。好嘞!进去吧!

进去后,服务员告诉我,一套快餐170卢布。嚯,打折啦!于是,坐定,,歇息,很快,红菜沙拉、面包片、鱼肉汤、鸡肉饼、通心粉、加奶咖啡端上来了。齐了。吃得很饱!我请服务员帮我照相留念。

乘坐10路小绿车返程,一路小憩了一会,醒来后,发现正好到站点——谢尔盖耶夫大街3号,翟默。下车,12卢布,四八西八!回家!

期待张老师拍出好作品,一饱眼福吧!

伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡停在冰雪中的安加拉号
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡推土机在哼哧哼哧地推积雪,积雪推走后,就是一个大滑冰场了。如何在河道中建设滑冰场。这是他们多年的经验。看人家俄罗斯人多聪明!
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡伸向大坝下的阶梯
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡太阳下就是大坝,能看清吗?我反正看不清!
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡沿着河岸顺流而下。呵呵,哪有流啊!
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡人迹罕至,哪有人的足迹?都是汽车辄!
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡江边新区,一些楼盘刚建好或在建工程。
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡远处的东正教堂,人们聚集在门口排队领圣水!
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡很多人领到了圣水后,就急冲冲回家了!
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡环卫工人在清除积雪!看他们的服装颜色和我国的一样。都是醒目的橙色!是世界通用的吗?
 
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡快餐定的地址,做下广告啊!味道真的可以!价格不贵!
伊尔库茨克水电大桥坝远景 - 达吉亚娜 - 行走在他乡
 
 我家后院!哈哈!翟默!
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017