注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

黑河贸促会  

2012-03-28 09:40:26|  分类: 黑河2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-07-31 10:34  文章来源:黑河商务局
文章类型:原创  内容分类:供求

  工作职能:

  中国国际贸易促进委员会(CCPIT)/中国国际商会(CCOIC)是由中国经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的全国性民间对外经贸组织,成立于1966年,黑河贸促会/黑河国际商会是其在黑河市设立的分支机构,于1994年11月成立。后根据2003年黑河市编委第1次会议和2004年市委3届1次常委会议研究决定:黑河贸促会与黑河国际商会合署办公,实行一个机构,两块牌子,为正处级社会团体。核定财政全额拨款事业编制6名。

  其宗旨是:遵循中华人民共和国政府的政策和法令,开展促进对外贸易、利用外资、引进外国先进技术及各种形式的中外经济技术交流与合作等活动,促进中国和世界各国、各地区之间的贸易与经济关系的发展,增进中国同世界各国人民及经贸之间的相互了解与友谊。

  黑河贸促会(国际商会)成立以来在市委、市政府的领导下,按照《中国国际贸易委员会章程》的要求,紧紧围绕我市经济建设和对外经贸工作的中心任务,充分利用对外联络、举办展览、法律事务、信息传递和会员服务等功能,不断加强服务意识,转变服务职能,扩展服务领域。在开展对外交往,增进与海外经贸界的相互了解与友谊,促进我市对外经济贸易和技术合作,发展外向型经济等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。

  黑河贸促会(国际商会)实行会员制现有企业会员60余家,会内设有展览部、法律事务部、会务部 。

  
  常务副会长(正处级) :刘秀岩
  秘 书 长 :孙广洲
  工 作 人 员:孙洪亮 负责展览部、法律事务部工作
        关 丽 负责会务部工作

  本会主要业务

  (一) 开展同世界各国、各地区经济贸易界、商(协)会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络工作,负责与外国对口组织在我市设立的代表机构或商会建立联络;邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团(组)来访,组织我市经济贸易、技术代表团、企业家代表团出国访问、考察和经贸洽谈等活动。

  (二) 开展国内外经济调查研究,向海内外有关企业、机构提供贸易和经济技术合作的信息、咨询,介绍合作对象,协同有关部门和企业开展促进对外贸易、利用外资、引进先进技术和企业改造的中介服务工作。

  (三) 参加、组织或同国外相应机构合办有关国际贸易方面的交流活动;组织我市对外经济贸易企业和团体在海外举办经济贸易展览会、博览会、交流会;安排和接待外国来我市举办经济贸易展览会、交流会、洽谈会、新技术、新产品样本样品的展示交流会。

  (四)承办有关对外经济技术合作项目的评估和可行性研究以及涉外经济贸易纠纷、调解与仲裁诉讼代理、法律咨询、法律顾问工作;出具我市出口商品原产地证明书和人力不可抗拒证明;代理出证美国,欧盟标准认证业务;签发和认证对外贸易和货物运输业务的文件和单证。接受委托承办专利申请和商标注册申请的代理工作,承办有关工业产权的咨询、争议代理业务,代理企业产品出口、代理国外反倾销应诉业务。

  (五) 对外介绍黑河市经济建设和对外贸易、经济技术合作的方针政策、发展情况;介绍进出口商品、合资项目等;组织我市经贸界的技术交流、培训。

  (六) 负责国际商会的日常工作,指导全市贸促工作。

  (七)承办市政府委托的其它有关工作。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017