注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

有朋友问:俄罗斯人好客吗?  

2012-03-06 15:18:10|  分类: 黑河2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在俄罗斯伊尔库茨克工作生活了两年。

我观察到,俄罗斯人,尤其是在校的大学生,对陌生人都很有礼貌,但俄罗斯人人际交往中,没有对陌生人笑的习惯。熟悉的男人之间见面握手,熟悉的女性之间见面拥抱、亲吻脸颊,熟悉的男女之间拥抱,亲吻脸颊很常见。我们在超市里缴款排队,等候飞机等公众场合,常常看到俄罗斯人不苟言笑的表情,有时候甚至觉得很可怕,因为他们高高的鼻梁,深邃的眼睛,灰绿的眼珠,让我们觉得后背发凉。

俄罗斯人的礼貌和教养多年养成,他们不会探究你的隐私!你家住哪里?你赚多少钱?你妈是谁?你爸是谁?等等等等!

当然,俄罗斯人的好朋友、好哥们一起的话,还是和中国人一样,热情好客,开心愉快!所以,中俄民族之间有很多共同的地方。据我了解,很多俄罗斯青年人喜欢中国,喜欢汉语,其原因之一,我觉得是中俄两个民族有很多共同的地方,正因为如此,我们两国才能在世界上成为最好的、最有效的两个联盟的大国。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017