注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

扬帆远航的留学航母——黑河学院赴俄留学培训基地  

2012-05-28 15:49:24|  分类: 黑河2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

又是一年高考季,又是一年拼搏时。

一年一度的高考即将来临,学生和家长们已进入了红色“预警期”。那么,赴俄罗斯留学与准备高考是否冲突?想要赴俄留学的学生是在高考前申请,还是在高考结束后?如何制定一个两全其美的规划方案,可以为学生在大学的选择上多一条路?黑河学院国际教育交流合作中心留学专家根据学生的不同情况,为学生量身定做最合适的留学方案,让您真正做到高考、留学两不误。

今年高考将于6月7、8日举行。数据显示参加2012年普通高考考生预计900余万人。国内优质大学资源的稀缺和考试临场发挥的偶然性,必将导致很多优秀的学生与心目中向往的大学失之交臂。而黑河学院国际教育交流合作中心,为所有考生的家庭指出了一条新的途径,让高考成为别人的独木桥,这对应届高考生来说,既减低了高考应试的压力,又给自己铺平了升学之路。

黑河学院与俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学等8所院校联合培养俄罗斯语言文学、工业与民用建筑、经济管理、环境科学、实用艺术设计、合唱指挥、钢琴、电气工程等近百个专业的本科人才,其中俄罗斯语言文学采取“1+1+3”培养模式,即,在黑河学院学习两年,此后在俄方合作高校学习三年;其它专业均采取“1+4”培养模式,即,在黑河学院学习一年,此后四年在俄方合作高校学习。入学后,国家教育部留学服务中心依据黑河学院提供的学生注册名单对其进行备案,进行跟踪管理,完成学业后依据备案信息对其所获学历进行认证。2005年至今,在黑龙江、山东、河南、河北、广东、江苏、四川等省市累计招收学生678人。

多数中俄联合培养本科生是零起点俄语学生,然而在“1+1+3”及“1+4”培养模式下,学生必须过语言关,否则必然会影响未来的留学质量。针对这一情况,经过多年的教学实践经验积累以及对国内外高校的经验借鉴,中心总结出一整套极为适合零起点学生突破语言关的教学及学习方法。中心领导鼓励教师在教学组织及教法应用上突破常规,大胆尝试,并取得了极佳的教学效果。

新生入学后,严格按照适用于国内统招本科生的校规、校纪管理中俄联合培养本科生;出国留学后,俄方院校则依据各自的校规、校纪对其进行管理。

在国内学习期间,为保证学生学习质量,管理团队对学生公寓实行“每天一抽查,每周一彻查”的严格检查制度,确保学生养成良好的学习和生活习惯。同时,在学生公寓,学校设立了保卫人员和值班人员两套安全保卫措施,以确保学生人身财产安全。

学生出国留学后,黑河学院国际教育交流合作中心定期派教师赴合作院校对学生进行跟踪管理,了解学生在俄罗斯学习和生活中遇到的困难和问题,并协调俄方高校共同解决问题。此外,学校在国内外建立了多个实习就业基地,积极地对其进行就业指导并为其联系、推荐就业岗位。

2012年,留学航母——黑河学院赴俄留学培训基地,又将盛装起航,本着“人无我有、人有我优”的特色发展原则,诚邀全国优秀学子共渡赴俄留学路,开启成功人生的全新篇章。

 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017