注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赴俄留学指南—达吉亚娜--行走在他乡

偶尔回忆起异国他乡,美好的画面一幅一幅~!

 
 
 

日志

 
 

黑河学院外籍教师管理条例  

2012-10-15 19:15:40|  分类: 黑河2012年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为加强学院外籍教师的教学管理工作,充分发挥外籍教师在教育教学和科研中的作用,引进国外先进的教学及科研成果,加强对新专业、新课程的建设,提高学院的教学质量和科研水平,为国家和社会培养高标准、高素质人才,特制定本条例。

一.外籍教师的教学工作应以学院相关专业本科课堂教学和科研为重点,并及时将国外先进的科研、教学成果介绍给聘任系(中心)的教师与学生。

二.合理安排外籍教师的教学时间,根据他们授课门类和难易程度不同,每周授课时数一般在16学时以上(含16学时)。

三.外籍教师在学院任教期间,其语言行为规范必须按黑河学院的有关规定执行。

四.外籍教师应按学院制定的教学计划、教学大纲进行教学,具体教材的选用由系(中心)和外籍教师共同商定。学院聘用部门应及时向外教介绍我国的教育方针、教学制度、学院培养目标、教学组织、教学计划和教学改革,注意听取他们的意见。

五.各聘用部门应鼓励外教引进外国比较先进的教材和视听辅助材料,他们所推荐的教材,有符合我们教学的应尽量采纳;属于学院教学空白和薄弱学科的教材,应及时向教务处或主管院长报告,并组织力量编译。

六.学院对外籍教师的教学工作,既要大胆管理、严格要求,又要注意方法。在教学上允许他们用不同的方法进行教学,欢迎他们对教学提出意见和建议。凡有利于改进教学而又切实可行的,应当采纳并实施;对不合理或暂时做不到的,应及时耐心解释。系(中心)领导应与外教经常交换意见,探讨有关教学问题,欢迎他们参加有关教学讨论和学术会议。

七.对外籍教师教学工作成绩显著的,应给予精神及物质奖励;对表现不好的,应采取适当的方式予以批评,促其改进。对表现恶劣,不能完成工作任务的应按协议规定予以解聘,并报上级主管部门备案。

八.应尊重外籍教师的宗教信仰,但不准他们在教学中进行传教或宣传活动。

九.学院教师应与外籍教师友好相处,互相尊重,取长补短,加强合作,共同搞好教学工作。对外籍教师在教学中的意见,应通过教学系(中心)转达,商讨解决的办法。

十.学院应为外籍教师提供教学必须的图书、参考资料和教具。对教学中的困难和问题,应及时帮助解决。

十一.学院对外籍教师在生活上的管理由外事处负责;教学上的管理由教务处负责,以直属教学部门为主。

十二.本条例自修订之日起执行。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017